中国与东盟国家的重要桥梁、平台和纽带 第14届中国—东盟博览会和商务与投资峰会获得圆满成功

短短的会期,丰硕的成果。“两会”圆满落幕,留下了一个个可圈可点的骄人佳绩。 【详情】

汇聚更多共识 友好合作迈上新台阶

本次盛会举办了一系列高层友好交流活动。张高丽副总理与东盟国家领导人分别举行了5场双边会见,与哈萨克斯坦领导人共同出席了首届中国—哈萨克斯坦地方合作论坛,与会各国领导人在开幕大会发表演讲。

东博会推动自贸区升级版建设成效显著

本届东博会启用南宁国际会展中心新扩建的E区新馆,展览总面积、总展位数比上届有较大增加,8个东盟国家包馆,参展企业2709家,均比上届有所增长。会期举办了80场经贸投资促进活动,采购对接洽谈活动热烈。

峰会进一步服务中国和东盟商界交流

本届峰会更好地汇聚和代言了11国商界的声音与共识,进一步服务中国和东盟商界交流合作,会期举办了文莱国家领导人与中国企业CEO圆桌对话会、中国—东盟商界领袖论坛、中国—东盟电商平台成果展示与线下活动等活动。

各方高度关注展会影响力进一步扩大

据统计,本届东博会共有来自210家媒体1442名记者参加本届盛会的新闻报道。其中,东盟及其他区域外国家媒体70家,116名记者。多家媒体对开幕大会进行了现场直播。各国领导人对本届东博会都给与了高度评价。

版权所有:中国—东盟博览会秘书处

通信地址:广西南宁市青秀区金浦路33号北部湾港务大厦15-17楼

技术支持:广西南博国际信息有限公司        邮编:530021