• 突出新主题本届盛会以共建21世纪"海上丝绸之路"为主题,开幕大会主题演讲、展览设置、项目合作、会议论坛等各方面均突出这一主题,并在重点合作领域推出先行项目,实现早期收获,积极推动"海上丝绸之路"建设,促进"政策沟通、道路联通、贸易畅通、货币流通、民心相通"。

  • 创造新服务本届展会着眼于自贸区升级版,重点打造展会价值链,为市场主体的合作延伸更多的增值服务。会期不仅展示交易各国商品,而且在信息服务、金融支撑、交通物流、法律合作、通关便利化等方面加强配套服务。首次举办的中国—东盟电子商务论坛,以及形成品牌特色的中国—东盟大法官论坛、中国—东盟商事法律研讨会、中国(南宁)—新加坡经济走廊重要节点城市市长圆桌会、中国—东盟金融合作与发展领袖论坛等会议论坛,将为企业创造更好的营商环境。

  • 拓展新空间从服务"10+1"合作向服务"10+6"RCEP(区域全面经济伙伴关系协)合作拓展。除了推出特邀贵宾国机制,邀请澳大利亚担任特邀贵宾国之外,还争取了世界贸易组织、国际贸易中心担任博览会的支持单位,进一步深化中国—东盟区域合作与全球价值链的融合。